Вторник, 24.10.2017, 10:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS

Правил нет

Форум

Главная | Мой профиль | Выход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ » Экстрасенс «заряжала»... в могилу
Экстрасенс «заряжала»... в могилу
демонДата: Пятница, 09.01.2009, 23:32 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 386
Репутация: 5
Статус: Offline
Смайл настроения:
К Полине – за разрешением на рентген

Илюше Максимову (имя и фамилия изменены) два с половиной года. 30 мая участкового врача вызвали по месту жительства ребенка в Куйбышевском районе Донецка. У Илюши и его братика-двойняшки была банальная респираторка. Врач отметила, что состояние детей не тяжелое, назначила лечение и велела прийти через два дня. Но ни через два, ни через четыре дня Максимовы в поликлинике не появились. Педиатр два дня подряд ходила к Максимовым без звонка, но ей не открывали. В это время Илюшу уже интенсивно «лечили»... у экстрасенса Полины (имя изменено).

5 июня, когда педиатру удалось застать Максимовых дома, одному из братьев было гораздо лучше, а у второго прослушивалась пневмония. На следующий день участковая обнаружила, что Илюше хуже. А мама неожиданно призналась, что назначенное доктором лечение никто и не думал принимать. «У нас свой врач, – отрезала Максимова. – Экстрасенс сказала, что никакой пневмонии здесь нет, через два дня все рассосется».

– Седьмого июня участковая сообщила, что у нее на участке тяжелый ребенок, мать которого категорически отказывается от госпитализации, – вспоминает Ирина Клевцова , главврач детской горбольницы N 2. – В этот день кто только не уговаривал маму: заведующая поликлиникой, главный врач, работники службы по делам несовершеннолетних... Ребенку требовался рентген, анализ крови, антибиотики, но Максимова была непреклонна: «Мы знаем, как вы лечите, и в ваших услугах не нуждаемся. Я созвонилась с экстрасенсом, она не разрешила».

Единственное, в чем удалось убедить родителей, – позволить взять участковую с собой к Полине. 8 июня рано утром педиатр отправилась к знахарке с отцом Максимовым и ребенком. На мольбы педиатра Полина, спокойная, как удав, снисходительно изрекла: «Ну ладно, рентген и анализы – можно».

На обратном пути участковая, как было условлено, набрала главврача Клевцову на мобильник и ничего не сказала (в трубке слышался шум движущегося автомобиля) – это означало сигнал к активным действиям. К появлению Максимовых в поликлинике Ирина Алексеевна пригласила доцента медицинской кафедры, милицию, прокуратуру...

Крошечный Илюша сидел в кабинете, прижавшись к папе, как воробышек, без слез и синел на глазах. Снимок подтвердил катастрофу: левое легкое наполнилось гноем, но родители позволили лишь дать ребенку кислородную подушку! Максимова-мама сама оказалась юристом и до декрета якобы даже работала в службе по делам несовершеннолетних другого района. Однако она решительно подписала все преду-смотренные законом отказы от медицинской помощи. Формально эти бумаги позволяли врачам «умыть руки» и перекладывали ответственность на родителей, но врачи не успокаивались.
– В душе все кипело, но мы вели себя дипломатично, – продолжает Ирина Клевцова. – Невозможно было смотреть без жалости на этого кукольного ребенка – как он угасает. «Ну вы же современные ребята, как вы можете в это верить...», – уговаривали мы их. Самое страшное, что, когда я сказала: «Даю гарантию, сегодня ваш малыш умрет, подумайте, как вы завтра себя будете чувствовать?!», мама – улыбаясь! – ответила: «Но к вам-то точно претензий не предъявлю».


 
демонДата: Пятница, 09.01.2009, 23:34 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 386
Репутация: 5
Статус: Offline
Смайл настроения:
Проклятья вместо благодарности

Насильно отнимая ребенка от родителя, можно было причинить ему стресс, ухудшить его и без того ужасное состояние, поэтому действовали решительно, но аккуратно.
– За полчаса собрали опекунский совет, – вспоминает Владислава Рябкина, помощник прокурора Куйбышевского района. – У меня в кабинете телефоны не умолкали, это был поистине штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. Подготовили реомобиль. А опекунский совет выдал решение об изъятии у родителей ребенка – в случаях, когда речь идет об угрозе жизни, его можно отнять без лишения родитель-ских прав (это предусмотрено ст. 170 Семейного кодекса). Обычно детей отнимаем у бродяг и пьяниц, но чтобы люди из благополучной семьи вели себя, как Максимовы – с таким я сталкиваюсь впервые!

В областную детскую больницу Илюшу доставили на «скорой», в сопровождении работников ОКМДН и опять же участкового педиатра. С нарастающей легочной и сердечной недостаточностью, в критическом состоянии... Позднее выяснилось, что в результате этих перипетий сердце малыша сместилось вправо.

Медперсонал детской областной больницы жалуется на агрессивность родителей. После операции вместо благодарности мама мальчика посылала проклятья на головы докторов, ссылаясь опять же на экстрасенса: «Полина сказала: «Все, теперь ему точно конец!»

Ирина Алексеевна имеет стаж в педиатрии 31 год, 24 из которых работает главным врачом, и тоже говорит, что такой скандальный случай – чтобы из лап смерти дитя приходилось вырывать с такими немедицинскими усилиями – у нее впервые.

А имя участкового педиатра, который много сделал для спасения Илюши, мы не называем по просьбе главврача. Сегодня этот фанатично преданный делу врач переживает жестокий прессинг со стороны семейства Максимовых. На днях педиатр даже потеряла сознание на рабочем месте – мама и бабушка Ильи донимают его спасительницу звонками, состоящими из оскорблений и угроз!
А вот к Полине Максимовы претензий не имеют. Бабушку волнует, как она теперь покажется знахарке на глаза – ведь Полина лечит и ее, и уже якобы вылечила племянника...

Как написала знахарка в своем объяснении в прокуратуру, с семьей Максимовых она знакома на протяжении девяти лет. Уверяет, что рентген она делать не запрещала, и вообще – не лечила Илью! Она оказывает услуги населению по бесконтактному массажу. Правда, что же это такое – затрудняется пояснить.

Соседи не рискуют...

На улице же Винтера, где живет Полина, уверены, что берется она за лечение абсолютно всех болезней, к примеру – хорошо исцеляет «по-женски», а также избавляет от порчи и сглаза... Ноу-хау – молитвы и заговоры.

Дом Полины самый видный на улице. Имеется парковка и два входа: для посетителей (в ту половину, где ведется прием) и отдельный – в жилую часть. У целительницы есть личный секретарь, которая ведет запись пациентов. Но чтобы гарантированно попасть, лучше обращаться за месяц.

После случая с Илюшей целительница приостановила прием и отключила телефоны. Но мне уделила внимание ее домработница. По ее словам, Полина – особый спец в диагностике. «Только опорно-двигательный аппарат не исправляет... Семь дней будете ходить сюда, а потом еще 21 посидите дома на воде, которую Полина заряжает», – разъяснила эта женщина.

Соседи экстрасенса знают, что к ней постоянно приезжают издалека, но сами не рискуют здоровьем. Одна из пожилых жительниц улицы выразила сомнение в способностях Полины: «Она ж нигде не училась после школы!»


 
демонДата: Пятница, 09.01.2009, 23:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 386
Репутация: 5
Статус: Offline
Смайл настроения:
Магические семерки

Как же эта... волшебница достигает такой власти над умами и волей своих клиентов? Похоже, замешаны гипноз и спиритизм. На каждом шагу у Полины магические семерки. Курс исцеления – семь дней, прием она назначает ежедневно на 7 утра, оплата за один визит составляет 7 умножить на 3, итого 21 грн. Пациентов набирают тоже «в семерки» (как сказала та же домработница).

О том, что знахарство у нас все еще достаточно в моде, говорит такой момент. Не зная точного адреса Полины, я обнаружила ее «коллег» в домах с таким же номером на улице Пинтера и на улице Островского! Соседки целительницы Лидии рассмеялись, когда я спросила: «Не здесь ли живет известная экстрасенс, которая спасает от всех болезней?» «Известная, скажете тоже! Все они шарлатаны», – ответили мудрые старушки у подъезда. Сама же Лидия сказала, что слышала о случае с Ильей, но упаси Бог – официальную медицину не подменяет, поскольку не имеет на это права! «Мы не лечим, на это надо разрешение Минздрава, – сказала подкованная Лидия. – А я плачу налог, как предприниматель, и помогаю только молитвами – например, если кто-то не верит в себя и волнуется перед экзаменом – внушаю, или если ребенок сильно кричит – успокою».

Облздрав ходатайствовал перед прокуратурой о возбуждении уголовного дела в отношении Полины – за незаконную медицинскую деятельность. А Куйбышевская райпрокуратура рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери ребенка по ст. 166 УК (злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми). В данном случае действия родителей привели к тяжким последствиям для здоровья Ильи.


Татьяна Заровная


 
демонДата: Четверг, 28.05.2009, 12:26 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 386
Репутация: 5
Статус: Offline
Смайл настроения:
видно что бывает.

 
Форум » ОБЩЕНИЕ » ОБСУЖДЕНИЕ » Экстрасенс «заряжала»... в могилу
Страница 1 из 11
Поиск:


Мини-чат

Праздники сегодня


Форма входа

Друзья сайта

Надя Демон на сервере Стихи.ру

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 90

Статистика



Copyright MyCorp © 2017